sobre nós
A Padaria Modelo da Benedita, fundada em 1966, mas registada em 1980, é uma empresa familiar que combina inovação e tradição no setor de padaria e pastelaria, mantendo forte ligação ao património cultural de Alcobaça.
Começou como um pequeno negócio familiar dos meus avós, Manuel Ferreira e Teresa Ferreira e cresceu ao longo dos anos, com o meu pai e a minha mãe, José Afonso Machado e Helena Ferreira. Mais tarde foram incorporaram os filhos dos fundadores como sócios.
A padaria diversificou sua produção, oferecendo uma ampla variedade de pães e bolos de alta qualidade, o que lhe permitiu participar de concursos públicos e ganhar prémios em competições de bolos tradicionais. Inovadora, a padaria criou doces como o Pastel de Santa Maria e a Queijada de São Brás, que utilizam produtos locais e homenageiam os padroeiros da vila.
Somos a padaria mais antiga da nossa vila, Benedita.
Hoje, a padaria emprega cerca de 40 pessoas e é gerida por Eugénia Machado e seu marido Luís Belo, junto com seus irmãos. Atualmente estamos dedicados exclusivamente à gestão da padaria, continuando o legado familiar e contribuindo para a cultura gastronómica local.
Alcobaça, mas estende a sua atuação também a Rio Maior, Caldas da Rainha, Torres Vedras, etc., onde consegue ter clientes do setor público,
ganhos através de concursos para fornecimento quer de pão quer de produtos de pastelaria.


Fabrico próprio:
Sabores tradicionais com alma
O fabrico de pastelaria com 50 anos de experiência, dá-nos um profundo conhecimento e compreensão da arte da pastelaria. Produzimos pastelaria tradicional e com especial atenção às tendências atuais do setor, adaptando-nos às necessidades dos nossos clientes. Todos os nossos produtos são elaborados com ingredientes frescos e de alta qualidade, preparados com cuidado e carinho.
